Парад

Monday, 28 July 2014 22:10
anoushe: (Default)
[personal profile] anoushe
Развлечения дикого Запада - 3

Ну, и, собственно, та часть стампид, с которой следовало бы начать. Парад, открывающий все мероприятие. По центральным улицам города проходят участники стампид, точнее, проезжают на лошадях, быках, в каретах, повозках полевой кухни и дилижансах, и... не знаю, как бы их объединить, но, в общем, все подряд организации: национальные парки, полиция, военные, китайские, мексиканские и еще бог знает какие культурные центры, библиотеки, какие-то коммерческие компании, Армия спасения, продавцы пива... В самом начале — руководители стампид, мер города, потом много старинных машин, в одной из них актер из «Стар-трека» (понятия не имею, какой), министр труда Канады... Маршируют трубачи, барабанщики, девушки с ружьями, французские солдаты в париках и шотландцы в килтах и с волынками. Все нарядные, с музыкой (едет либо в повозке, либо на отдельной «кравчучке» кто-то музыкальный центр тащит) и с питьем, потому что жарко.
Короче, есть на что посмотреть.

Всем полагается хлопать, топать и подбадривать марширующих криком «я-ху!» (ударение на у). А еще спорят, откуда название поисковика пошло. Путешествия Гулливера, то, се... Начитанные все какие, а. Один раз выходим на американскую массовку — и все понятно, можно уже ничего не читать.



Длится это часа два или даже два с половиной. Я бы в жизни не пошла в рабочее время стоять два часа в толпе, чтобы покричать я-ху, пусть и меру города. Но моя знакомая сделала так, что мы там сидели, причем в тени (что немаловажно: у нас-то конечно север-север, но организаторы стампид во времена оны заключили сделку с дьяволом, так что в первых числах июля тут гарантированно жарко). Поэтому мне понравилось. Хотя в следующем году можно уже никуда и не ходить, все повторяется из года в год.

Теперь фотографии (я тут отобрала кое-что, каждую повозку или группу показывать не имеет смысла, все же не Рио-де Жанейро).



В стампид мне больше всего понравилось то, что это не только для молодых и красивых. Конечно, тут во всю говорят об ейджизме (ageism - дискриминация по признаку возраста), и он тут наверняка есть. Но это ж смотря с какой стороны смотреть. Я пока еще смотрю с украинской, так что... Ну, не выйдут у нас седые леди на центральную улицу танцевать кантри. В ближайшее время не выйдут. А тут — ради бога:



Смотрите, как задорно пляшут:




Еще:




Некоторое количество смешных костюмов:





Много-много лошадей, самых разных. Были совсем огромные. Вроде бы, лошадь как лошадь, я когда человек рядом стоит, так еле головой до спины достает. Все холеные, чистые-расчесанные-украшенные. Где-то хвост дулькой завязан, где-то грива косичками. Лошадки — загляденье. Единственное, о чем я жалею, так это что мы не пошли на сельскохозяйственную выставку. Ну, хоть на параде посмотрели.















Арабские скакуны (кажется, они меньше обычных лошадей):



Вот эти огромные (тут плоховато видно, но уж что есть):



Как это называется? Рейнджеры? Эм... ну, колонизаторы, в общем. Покорители дикого Запада:








А это наш мэр. Нахид Ненши. Мусульманин, эмигрант второго поколения (это значит, что он родился в Канаде у родителей-эмигрантов, я слышала, что пакистанцев, Википедия как-то уклончиво говорит, что из юго-восточной Азии).





Тот факт, что этот человек стал здесь мэром наиболее динамично развивающегося города-миллионника, исчерпывающе поясняет нам всем, что такое Канада. Добавить к этому факту можно лишь то, что Ненши очень любят. Так любят, что в своем уютном седле он благополучно пребывает второй срок. Говорят, этому сильно способствовало наводнение. Мол, он хорошо попиарился в прошлом году, лично работая на разгребании завалов.
Как по мне, так и прекрасно, наши политики все больше по золотым батонам.


А вот и ковбой, в самом натуральном виде (видите, ему дают воду, чтоб он там не засох на своем бычке):



Эта девочка совсем маленькая:



Индейцы (мы тогда еще не знали, что через неделю будем сидеть под самой сценой на индейских танцах, поэтому фотографировали всех подряд):











А после лошадок на дороге остается что? Правильно. Поэтому с некоторыми интервалами в процессии участвовали мусоровозы. И они тоже поддерживали настроение:








На боках у этих машин были хорошие картинки:









Было несколько групп шотландцев с волынками:



Когда я слышу волынки, сразу думаю, что вот-вот начнется Lord of the Dance, но тут уж увы.



Ну, и еще парочка:














И все в шляпах.



Я раньше думала, что мне идет ковбойская шляпа. Теперь я знаю, что она идет всем. Вот ни одного человека не видела, кому бы в ней было нехорошо. Всем типажам, и даже всем расам к лицу.
Жаль, что я в прошлом году уже купила себе шляпу, и она не ковбойская. Теперь буду ждать, пока не износится (а с таким летом ждать можно долго).

Была парочка танков (они эффектно крутились, оставляя на асфальте маленькие аккуратные круги):



И немного Латинской Америки (Китай и Филиппины я оставлю при себе):








Какой-то неленивый человек наснимал аж больше часа этого парада. Если вдруг вам интересно, то вот:




На этом ковбойскую тему я пока закрываю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anoushe: (Default)
anoushe

September 2016

M T W T F S S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags