Парад

Monday, 28 July 2014 22:10
anoushe: (Default)
[personal profile] anoushe
Развлечения дикого Запада - 3

Ну, и, собственно, та часть стампид, с которой следовало бы начать. Парад, открывающий все мероприятие. По центральным улицам города проходят участники стампид, точнее, проезжают на лошадях, быках, в каретах, повозках полевой кухни и дилижансах, и... не знаю, как бы их объединить, но, в общем, все подряд организации: национальные парки, полиция, военные, китайские, мексиканские и еще бог знает какие культурные центры, библиотеки, какие-то коммерческие компании, Армия спасения, продавцы пива... В самом начале — руководители стампид, мер города, потом много старинных машин, в одной из них актер из «Стар-трека» (понятия не имею, какой), министр труда Канады... Маршируют трубачи, барабанщики, девушки с ружьями, французские солдаты в париках и шотландцы в килтах и с волынками. Все нарядные, с музыкой (едет либо в повозке, либо на отдельной «кравчучке» кто-то музыкальный центр тащит) и с питьем, потому что жарко.
Короче, есть на что посмотреть.

Всем полагается хлопать, топать и подбадривать марширующих криком «я-ху!» (ударение на у). А еще спорят, откуда название поисковика пошло. Путешествия Гулливера, то, се... Начитанные все какие, а. Один раз выходим на американскую массовку — и все понятно, можно уже ничего не читать.



Длится это часа два или даже два с половиной. Я бы в жизни не пошла в рабочее время стоять два часа в толпе, чтобы покричать я-ху, пусть и меру города. Но моя знакомая сделала так, что мы там сидели, причем в тени (что немаловажно: у нас-то конечно север-север, но организаторы стампид во времена оны заключили сделку с дьяволом, так что в первых числах июля тут гарантированно жарко). Поэтому мне понравилось. Хотя в следующем году можно уже никуда и не ходить, все повторяется из года в год.

Теперь фотографии (я тут отобрала кое-что, каждую повозку или группу показывать не имеет смысла, все же не Рио-де Жанейро).



В стампид мне больше всего понравилось то, что это не только для молодых и красивых. Конечно, тут во всю говорят об ейджизме (ageism - дискриминация по признаку возраста), и он тут наверняка есть. Но это ж смотря с какой стороны смотреть. Я пока еще смотрю с украинской, так что... Ну, не выйдут у нас седые леди на центральную улицу танцевать кантри. В ближайшее время не выйдут. А тут — ради бога:



Смотрите, как задорно пляшут:




Еще:




Некоторое количество смешных костюмов:





Много-много лошадей, самых разных. Были совсем огромные. Вроде бы, лошадь как лошадь, я когда человек рядом стоит, так еле головой до спины достает. Все холеные, чистые-расчесанные-украшенные. Где-то хвост дулькой завязан, где-то грива косичками. Лошадки — загляденье. Единственное, о чем я жалею, так это что мы не пошли на сельскохозяйственную выставку. Ну, хоть на параде посмотрели.















Арабские скакуны (кажется, они меньше обычных лошадей):



Вот эти огромные (тут плоховато видно, но уж что есть):



Как это называется? Рейнджеры? Эм... ну, колонизаторы, в общем. Покорители дикого Запада:








А это наш мэр. Нахид Ненши. Мусульманин, эмигрант второго поколения (это значит, что он родился в Канаде у родителей-эмигрантов, я слышала, что пакистанцев, Википедия как-то уклончиво говорит, что из юго-восточной Азии).





Тот факт, что этот человек стал здесь мэром наиболее динамично развивающегося города-миллионника, исчерпывающе поясняет нам всем, что такое Канада. Добавить к этому факту можно лишь то, что Ненши очень любят. Так любят, что в своем уютном седле он благополучно пребывает второй срок. Говорят, этому сильно способствовало наводнение. Мол, он хорошо попиарился в прошлом году, лично работая на разгребании завалов.
Как по мне, так и прекрасно, наши политики все больше по золотым батонам.


А вот и ковбой, в самом натуральном виде (видите, ему дают воду, чтоб он там не засох на своем бычке):



Эта девочка совсем маленькая:



Индейцы (мы тогда еще не знали, что через неделю будем сидеть под самой сценой на индейских танцах, поэтому фотографировали всех подряд):











А после лошадок на дороге остается что? Правильно. Поэтому с некоторыми интервалами в процессии участвовали мусоровозы. И они тоже поддерживали настроение:








На боках у этих машин были хорошие картинки:









Было несколько групп шотландцев с волынками:



Когда я слышу волынки, сразу думаю, что вот-вот начнется Lord of the Dance, но тут уж увы.



Ну, и еще парочка:














И все в шляпах.



Я раньше думала, что мне идет ковбойская шляпа. Теперь я знаю, что она идет всем. Вот ни одного человека не видела, кому бы в ней было нехорошо. Всем типажам, и даже всем расам к лицу.
Жаль, что я в прошлом году уже купила себе шляпу, и она не ковбойская. Теперь буду ждать, пока не износится (а с таким летом ждать можно долго).

Была парочка танков (они эффектно крутились, оставляя на асфальте маленькие аккуратные круги):



И немного Латинской Америки (Китай и Филиппины я оставлю при себе):








Какой-то неленивый человек наснимал аж больше часа этого парада. Если вдруг вам интересно, то вот:




На этом ковбойскую тему я пока закрываю.

Profile

anoushe: (Default)
anoushe

September 2016

M T W T F S S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Expand Cut Tags

No cut tags